Découvrez toutes les possibilités de la cachaça
La diversité de recettes et saveurs avec nos cachaças
QUENTÃO AU MIEL
Avec ces températures hivernales, réchauffez vous avec ce Quentão au Miel…. Ingrédients Préparation Dans une grande casserole, faire fondre le sucre à feu moyen en remuant, sans le laisser noircir. Ajouter les tranches de gingembre et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient incorporées dans le sucre fondu. Ajoutez ensuite les…
En savoir plusLE VIEILLISSEMENT DE LA CACHAÇA EN FÛTS DE BOIS: LE JEQUITIBÁ
Les fûts en bois sont utilisés pour vieillir la cachaça et ils donnent la complexité de la boisson, chaque type de bois offrant des arômes et saveurs différents. LE JEQUITIBÁ Le jequitibá est un arbre qu’on trouve dans le sud de l’État de Bahia, au centre-ouest et au sud du…
En savoir plusRecette de Chocolat Chaud Avec de la Cachaça
Tu savais que la cachaça, tout comme le cognac, peut relever ton chocolat chaud lorsqu’il fait froid dehors ?Qu’est-ce que tu dirais d’essayer cette recette en cette période hivernale ? Ingrédients Préparation Faire chauffer le lait avec le chocolat en poudre et le sucre dans une casserole en mélangeant jusqu’à…
En savoir plusRecette de Quentão Traditionnel
Avec ces températures hivernales, pourquoi ne pas se réchauffer avec un bon grog à base de cachaça ? Voici la recette … Ingrédients Préparation Dans une casserole à feu vif, verser le sucre et remuer jusqu’à ce qu’il soit caramélisé. Ajouter les autres ingrédients à l’exception de la cachaça et…
En savoir plusLe Vieillissement de la Cachaça en Fûts de Bois: Le Baumier
Les fûts en bois sont utilisés pour vieillir la cachaça et ils donnent la complexité de la boisson, chaque type de bois offrant des arômes et saveurs différents. Le baumier Le baumier, arbre à baume ou balsamier se trouve souvent dans les états du sud du Brésil, depuis l’état de…
En savoir plusLe Vieillissement de la Cachaça en Fut de Bois : Le Chêne Américain
Les fûts en bois sont utilisés pour vieillir la cachaça et ils donnent la complexité de la boisson, chaque type de bois offrant des arômes et saveurs différents LE CHÊNE AMÉRICAIN Contrairement à l’amburana, on ne trouve pas de chêne américain au Brésil. Le vieillissement de la cachaça dans des…
En savoir plusMojito à la cachaça
Ingrédients Préparation Bien écraser la menthe dans le verre, afin qu’elle libère ses arômes et ses saveurs. Ajouter la cachaça, le jus de citron, le soda et la glace. Décorez de feuilles de menthe. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
En savoir plusCaïpirinha aux deux citrons
Ingrédients Préparation Couper les citrons en quartiers, enlever la partie blanche et fibreuse du milieu du fruit. Dans un verre, écraser légèrement les quartiers des citrons avec le sucre. Remplir le verre de glace et ajouter la cachaça. Mélanger et décorer avec des tranches de citron. L’abus d’alcool est dangereux…
En savoir plusCaïpirinha aux fraises
Ingrédients Préparation Ecraser les fraises avec le sucre et les quartiers de citron dans un verre lowball. Ajouter les glaçons, compléter avec la cachaça et remuer à la cuillère. Décorer avec le zeste de citron et des morceaux de fraise. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec…
En savoir plusRecette du cocktail Jorge Amado avec de la Cachaça Gabriela
A base de cachaça Gabriela, ce cocktail est un hommage à l’écrivain brésilien Jorge Amado et à son roman « Gabriela, girofle et cannelle : chronique d’une ville de l’Etat de Bahia » écrit en 1958. Tout comme la lecture de ce roman nous transporte dans le magnifique Etat de…
En savoir plusRecette de Cupcake à la Cachaça
Ingrédients Pour la pâte : Pour la crème au citron : Pour la guimauve caïpirinha : Préparation Gâteau : Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter au mélange le beurre, la farine et la levure et, finalement, le jus…
En savoir plusRecette de la Veritable Caipirinha
La caipirinha est la boisson brésilienne par excellence et est même reconnue et normalisée par la loi brésilienne. Présente dans n’importe quel bar, plage ou barbecue familial, la caipirinha est la boisson la plus populaire au Brésil, et nous te livrons sa recette authentique : Ingrédients Préparation L’abus d’alcool est…
En savoir plusDadinhos de Tapioca
Voici la recette des fameux dadinhos de tapioca. Dadinhos veut dire « petits dés » ou petits cubes. Il s’agit de croquettes au tapioca et au fromage. C’est un aperitif très à la mode au Brésil, vous le retrouverez sous une forme plus ou moins évoluée dans les bars dans la catégorie…
En savoir plus