Kashasa est un nouveau concept qui vise à transmettre l’essence de la culture brésilienne à travers sa boisson la plus traditionnelle, la cachaça





Notre mission est d’imprégner tout ce qui touche à la cachaça, de l’histoire à la manière de déguster et d’harmoniser la cachaça.


La récolte se fait entièrement manuellement, sans aucune émission de carbone ou de tout autre gaz responsable de l’effet de serre.
Toutes nos bouteilles sont produites de manière artisanale, par de petits producteurs, chacun avec sa propre histoire et produisant la boisson à sa manière.



Plantation de canne à sucre prête à démarrer le processus de mouture et de distillation

Qu’est-ce que la cachaça ?

La cachaça est un alcool produit à partir de la distillation de la canne à sucre.

Il s’agit uniquement de cachaça produite au Brésil et avec une teneur en alcool comprise entre 38% et 48%.



La culture de la canne à sucre et la production de cachaça sont intimement liées à l’histoire du Brésil.


Apportée par les Portugais au milieu du XVIe siècle, lors de la construction du premier moulin pour sa transformation, la canne à sucre s’est rapidement répandue le long de la côte, soutenant toute l’économie du Brésil colonial.


Actuellement, le Brésil est le plus grand exportateur mondial de canne à sucre et il est responsable de 2,5 % de toute la production agricole du pays.