acorns in close up photography

Les fûts en bois sont utilisés pour vieillir la cachaça et ils donnent la complexité de la boisson, chaque type de bois offrant des arômes et saveurs différents

LE CHÊNE AMÉRICAIN

Contrairement à l’amburana, on ne trouve pas de chêne américain au Brésil. Le vieillissement de la cachaça dans des tonneaux de ce type donnera à la cachaça un gout proche du whisky ou du bourbon, surtout quand les tonneaux auront été utilises précédemment pour le vieillissement de ces alcools, ce qui est une pratique commune chez les producteurs brésiliens.

Un tonneau en chêne américain qui n’aura jamais été utilisé, donnera à la cachaça des arômes particuliers de coco, vanilla, amande, noix, caramel et pain grille.

Certaines cachaças passent dans des tonneaux réalisées à partir de différentes essences de bois, elles développent alors des arômes qui feront le bonheur des connaisseurs aussi bien que de ceux qui découvrent cette liqueur.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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