Avec ces températures hivernales, réchauffez vous avec ce Quentão au Miel….

Ingrédients

  • 300 g de sucre
  • 400 ml d’eau
  • 50 g de gingembre émincé
  • 2 citrons coupés en tranches
  • 700 ml de cachaça prata
  • 6 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 pommes coupées
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Feuilles de menthe (facultatif)
  • Zeste d’orange

Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le sucre à feu moyen en remuant, sans le laisser noircir.

Ajouter les tranches de gingembre et bien mélanger jusqu’à ce qu’elles soient incorporées dans le sucre fondu.

Ajoutez ensuite les citrons, l’orange, la cannelle et les clous de girofle, les pommes et les feuilles de menthe, puis ajoutez progressivement l’eau.

Remuer jusqu’à ce que les cristaux de sucre qui se forment à nouveau se dissolvent et que le mélange commence à bouillir.

Retirer du feu, ajouter la cachaça et remettre la casserole sur le feu.

Laissez bouillir quelques minutes.

Éteignez le feu, ajoutez le miel, mélangez bien, filtrez et servez chaud.

ASTUCE : Le citron a tendance à devenir amer lorsqu’il reste longtemps dans l’eau chaude. Puis, après avoir éteint le feu, retirez les tranches de citron.

Partagez avec vos amis, cette recette sert 7 portions.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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