chocolat chaud avec de la cachaca

Tu savais que la cachaça, tout comme le cognac, peut relever ton chocolat chaud lorsqu’il fait froid dehors ?
Qu’est-ce que tu dirais d’essayer cette recette en cette période hivernale ?

Ingrédients

  • 4 cuillères à café de chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 250 ml de lait
  • 30 ml de cachaça blanche (ou cachaça prata)
  • Cannelle en poudre, un peu, beaucoup, passionnément
  • Chocolat au lait ou noir coupé en petits morceaux

Préparation

Faire chauffer le lait avec le chocolat en poudre et le sucre dans une casserole en mélangeant jusqu’à former un mélange bien homogène

Déposer les morceaux de chocolat au fond du bol, et ajouter une dose de cachaça

Verser ensuite le chocolat chaud et, enfin, saupoudrer de cannelle

S’asseoir, se détendre et déguster!

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Laisser un commentaire