RECETTE DE CUPCAKE À LA CACHAÇA

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200g de beurre doux
  • 3 tasses de sucre raffiné
  • 3 tasses de farine de blé
  • 1 tasse de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de levure
  • 4 œufs
  • Zest de 1 citron

Pour la crème au citron :

  • 1 boîte de lait concentré
  • 2 gros citrons pressés

Pour la guimauve caïpirinha :

  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sucre raffiné
  • 4 blancs d’œufs battus
  • 75ml de cachaça
  • Jus de 1/2 citron
  • Zeste de citron pour décorer

Préparation

Gâteau :

Séparer les jaunes des blancs et battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse. Ajouter au mélange le beurre, la farine et la levure et, finalement, le jus de citron. Fouetter les blancs d’oeufs puis les incorporer délicatement à la préparation.
Cuire dans des moules adaptés aux cupcakes dans un four moyen préchauffé à 180º pendant environ 12 à 20 minutes. Plantez un couteau dans le gâteau pour en vérifier la cuisson.

Crème au citron :

Mélangez progressivement le jus de citron avec le lait concentré jusqu’à obtenir une crème homogène.

Guimauve caïpirinha :

Porter sur feu vif l’eau et le sucre jusqu’à ébullition. Ajoutez ensuite le jus de citron et la cachaça.
Verser le sirop chaud sur les blancs en neige en fouettant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.

Montage :

Après cuisson, garnissez les Cupcakes avec la crème au citron et décorez-les avec la guimauve, à l’aide d’un sac et d’une douille à pâtisserie.
Décorer de zeste de citron.

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