RECETTE DU COCKTAIL JORGE AMADO AVEC DE LA CACHAÇA GABRIELA

A base de cachaça Gabriela, ce cocktail est un hommage à l’écrivain brésilien Jorge Amado et à son roman « Gabriela, girofle et cannelle : chronique d’une ville de l’Etat de Bahia » écrit en 1958.

Tout comme la lecture de ce roman nous transporte dans le magnifique Etat de Bahia baigné de soleil, voici la recette du cocktail Jorge Amado qui vous fera voyager au soleil de Salvador de Bahia.

Ingrédients

  • Un citron vert
  • Un jus de maracuja, frais de préférence
  • 70 ml de cachaça Gabriela
  • Des glaçons
  • Et surtout pas de sucre

Préparation

Couper le citron vert en prenant soin de retirer la partie centrale blanche et exprimer doucement dans un verre.
Verser le contenu d’un fruit de la passion (maracuja).
Remplir le verre de glaçons et compléter avec de la cachaça Gabriela.

Recent Posts